レシピブログ ハタヤ商会の手作り石けん
手作り石けんのレシピ、素材やデザインなど
画像やテキストの転載、複製等は禁止します
ページ
ホーム
香りのアルケミー
2012年9月13日木曜日
アーモンドミルク Latte di Mandorla
アーモンドミルクの作り方です。
材料:
生アーモンド 約200cc
水 約500cc
生アーモンドを1晩水に浸します。
実がふっくら。
水をきったアーモンドの実と、きれいな水を
ミキサーに入れて撹拌します。
ミキサーが回りにくいようなら水を足してください。
漉すとアーモンドミルクの出来上がり。
アーモンドの他、マカダミアナッツ、ヘーゼルナッツなど
お好きなナッツでも。
次の投稿
前の投稿
ホーム