レシピブログ ハタヤ商会の手作り石けん
手作り石けんのレシピ、素材やデザインなど
画像やテキストの転載、複製等は禁止します
ページ
ホーム
香りのアルケミー
2014年2月10日月曜日
オレンジ チョコレートがけ Arancia con Cioccolata
これは、
Chocoratier La Pierre Blanche
のチョコレート
オレンジのコンフィ(砂糖漬け)に
チョコレートをコーティング
これは、ハタヤ商会の石けん。
オレンジにチョコレートをかけたようなデザイン
赤パーム油を配合したオレンジ色の生地に、
ココアパウダーで色付けしたチョコレート色の生地を
スプンで無造作に流し込んでいます。
ベースオイルに使用したココアバターの甘さに添える香りは、
ラベンダー、オレンジ・スイート、レモングラス、カカオabs.
ガルバナムを少し。
甘いオレンジとチョコレートに、少しビターなニュアンスの香りは
ほろりと心を溶かすでしょう。
次の投稿
前の投稿
ホーム