驢馬のミルクを使った石けん。
『ろばミルク latte di asina その1』とデザインと少しレシピを変えた石けんです。
水分の三分の一にロバミルクを使っています。
ろばミルク
Sapone Latte di asina
オリーブ油
スイートアーモンド油
パーム核油
パーム油
ホホバ油
ロバミルク
二酸化チタン
ゴートミルクを使った石けんだと、
山羊のスタンプを捺すように、ロバミルクの石けんにはロバを捺したい。
山羊スタンプについては、『山羊さんスタンプ Il sigillo』の記事をご覧ください。
ロバミルクは手に入れにくく頻繁に石けんを作ることはないだろうから、それだけのためにロバのスタンプやクッキー型を手に入れるのも躊躇われます。
そこで考えました。
ろばの別名は「兎馬」
うさぎをアレンジしたらロバになるかも。
石けんにラップフィルムをかぶせてうさぎのクッキー型を押します
うさぎですね。
馬や小馬のクッキー型をお持ちなら、全身使えそうですね。